에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피
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에그마요 에그 샌드위치 만들기혼자먹기 아까워요.먹으면서 아이들이 절로 생각이 났어요.남편과 아이들이 모두 나가는 평일엔 주로 혼자서 점심을 해결하고 있는데요.어제는 에그마요 샌드위치 만들어서 점심을 해결했습니다.먹다보니 세상 맛있어서 혼자먹기 아까운 생각이 들어 여러분께도 소개해볼게요. 에그마요 샌드위치 만들기는 들어가는 재료도 간단, 에그 만드는법도 간단해서 혼밥메뉴로 딱이에요.혼자 먹는 밥은 간단한게 좋더라고요.뚝딱 금방 만들고 뒷정리 할것도 크게 없어 간단 혼밥 메뉴로 이만한게 없어요.부드럽고 고소한 맛이 아이들에게도 호불호 없이 환영받을 샌드위치 랍니다.자, 그럼 혼가먹기 아까운 에그마요 샌드위치 만들기 지금 바로 에그 시작하겠습니다. - 준비 재료 -계란 3개사과 1/2개쪽파 조금 마요네즈 3T홀그레인 머스타드 1/2T꿀 1/2T 우선 계란 3개를 삶아줍니다.(계란은 냉장고에서 꺼내 1시간 이상 상온에서 찬기를 빼주는게 좋아요.)소금 1t와 식초를 약간 더해주고 15분 정도 푹 삶아줍니다.소금이 들어가 물의 에그 염도가 올라가면 물이 더 빨리 끓어올라 잘 삶을 수 있고, 식초를 넣으면 계란 껍질을 소독할 수 있어 좋아요.사과 반개는 작게 깍둑썰어주고,쪽파도 송송송 잘게 썰어줍니다.부드러운 에그마요속 아삭하고 상큼한 사과가 단조로운 맛에 킥을 줄거에요.그리고 계란의 비린맛은 쪽파가 에그 잘 잡아줍니다.베이컨도 앞뒤로 노릇하게 구워 준비해둡니다.15분이 지나면 찬물에 담가 열기를 식혀줍니다.삶은 달걀을 찬물에 두면 계란을 쉽게 깔 수 있어요.깨끗하게 껍질을 제거한 삶은 계란은 볼에 넣고 매셔로 으깨줍니다.매셔가 없다면 포크를 사용해도 좋아요.이어서 사과 다이스와 쪽파 다진걸 에그 차례로 더해줍니다.여기에 홀그레인 머스타드 1/2T와,마요네즈 3T, 꿀2T를 넣어줍니다.마요네즈는 계란 1개당 1T라고 생각해주면 편해요.홀그레인 머스타드 역시 계란의 비린맛을 잡아주는데 좋아요.양념들이 고루 섞이게끔 잘 버무려줍니다.식빵위에 구운 베이컨 올리고 그 위로 만들어둔 에그마요 두껍게 올려준 뒤에 나머지 식빵을 에그 올려 덮어주세요.계란의 부드럽고 고소한 맛과 사과의 아삭하고 상큼한 맛이 잘 어우러져 진심 맛있어서 혼자먹기 아까운 에그마요 샌드위치 만들기 완성입니다.대단한 재료가 아닌 집 냉장고에 흔히 있는 재료들로 금새 만들 수 있는 간단 홈밥 메뉴입니다.간단 혼밥 뿐만 에그 아니라 한창 크는 아이들 간식으로 참 좋아요.저녁에 공부하는 한방이에게 에그마요 샌드위치 만들어 간식으로 주었더니 맛있다며 엄지를 척 내보입니다.혼밥하는데 제대로 차려먹긴 귀찮아 라면으로 대충 때울까 고민하고 계신다면 오늘 소개해드린 에그마요 샌드위치 만들기 해보세요.지금까지 혼자먹기 아까운 에그마요 에그 샌드위치 만들기 였습니다.
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