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에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피

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작성자 Benny
댓글 0건 조회 10회 작성일 25-06-03 01:52

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​에그마요 에그 샌드위치 만들기혼자먹기 아까워요.먹으면서 아이들이 절로 생각이 났어요.​남편과 아이들이 모두 나가는 평일엔 주로 혼자서 점심을 해결하고 있는데요.​어제는 에그마요 샌드위치 만들어서 점심을 해결했습니다.​먹다보니 세상 맛있어서 혼자먹기 아까운 생각이 들어 여러분께도 소개해볼게요.​​​​​ ​에그마요 샌드위치 만들기는 들어가는 재료도 간단, 에그 만드는법도 간단해서 혼밥메뉴로 딱이에요.​혼자 먹는 밥은 간단한게 좋더라고요.​​​​​​​뚝딱 금방 만들고 뒷정리 할것도 크게 없어 간단 혼밥 메뉴로 이만한게 없어요.​부드럽고 고소한 맛이 아이들에게도 호불호 없이 환영받을 샌드위치 랍니다.​​​​​​​자, 그럼 혼가먹기 아까운 에그마요 샌드위치 만들기 지금 바로 에그 시작하겠습니다.​​​​ - 준비 재료 -​계란 3개사과 1/2개쪽파 조금 마요네즈 3T홀그레인 머스타드 1/2T꿀 1/2T ​우선 계란 3개를 삶아줍니다.(계란은 냉장고에서 꺼내 1시간 이상 상온에서 찬기를 빼주는게 좋아요.)​​소금 1t와 식초를 약간 더해주고 15분 정도 푹 삶아줍니다.​소금이 들어가 물의 에그 염도가 올라가면 물이 더 빨리 끓어올라 잘 삶을 수 있고, 식초를 넣으면 계란 껍질을 소독할 수 있어 좋아요.​​​​​​​​사과 반개는 작게 깍둑썰어주고,쪽파도 송송송 잘게 썰어줍니다.​​부드러운 에그마요속 아삭하고 상큼한 사과가 단조로운 맛에 킥을 줄거에요.그리고 계란의 비린맛은 쪽파가 에그 잘 잡아줍니다.​​​​​베이컨도 앞뒤로 노릇하게 구워 준비해둡니다.​​​​​​​15분이 지나면 찬물에 담가 열기를 식혀줍니다.​삶은 달걀을 찬물에 두면 계란을 쉽게 깔 수 있어요.​​​​​​깨끗하게 껍질을 제거한 삶은 계란은 볼에 넣고 매셔로 으깨줍니다.매셔가 없다면 포크를 사용해도 좋아요.​​​​​​​이어서 사과 다이스와 쪽파 다진걸 에그 차례로 더해줍니다.​​​​​​여기에 홀그레인 머스타드 1/2T와,마요네즈 3T, 꿀2T를 넣어줍니다.​마요네즈는 계란 1개당 1T라고 생각해주면 편해요.​홀그레인 머스타드 역시 계란의 비린맛을 잡아주는데 좋아요.​​​​​​​양념들이 고루 섞이게끔 잘 버무려줍니다.​​​​​​​식빵위에 구운 베이컨 올리고 그 위로 만들어둔 에그마요 두껍게 올려준 뒤에 나머지 식빵을 에그 올려 덮어주세요.​​​​​​계란의 부드럽고 고소한 맛과 사과의 아삭하고 상큼한 맛이 잘 어우러져 진심 맛있어서 혼자먹기 아까운 에그마요 샌드위치 만들기 완성입니다.​​​​​​대단한 재료가 아닌 집 냉장고에 흔히 있는 재료들로 금새 만들 수 있는 간단 홈밥 메뉴입니다.​​​​​​간단 혼밥 뿐만 에그 아니라 한창 크는 아이들 간식으로 참 좋아요.​저녁에 공부하는 한방이에게 에그마요 샌드위치 만들어 간식으로 주었더니 맛있다며 엄지를 척 내보입니다.​​​​​​혼밥하는데 제대로 차려먹긴 귀찮아 라면으로 대충 때울까 고민하고 계신다면 오늘 소개해드린 에그마요 샌드위치 만들기 해보세요.​지금까지 혼자먹기 아까운 에그마요 에그 샌드위치 만들기 였습니다.​

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